Рецепт от: seemu
Предлагаю вам мой любимый рецепт приготовления баранины. Это блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить друзей и близких в морозный зимний уикенд. Вам понадобится 2 часа времени и все необходимые продукты. Блюдо достаточно простое, т. к. от вас требуется только подготовить ингредиенты, а готовить будет как обычно плита и духовка:)
Включить разогреваться духовку до 200г В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200г
Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!
Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!
За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
Ассорти с патиссонами
Заготовки
Маринованное ассорти
Маринование
Пицца мясное ассорти
Пицца
Обсуждение
Вот сейчас по Вашему рецепту, seemu, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое, seemu, освежила в памяти рецепт ассорти из баранины!
порадую любимого.
Увидев рецепт ассорти из баранины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Последнее время увлеклась приготовлением клубничного вина ассорти retseptyedy.ru/napitki/klubnichnoe-vino-assorti, мужу нравится.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ассорти из баранины. Вот я ему и приготовлю.
Делала ассорти из баранины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ассорти из роллов
Роллы
Компот Ассорти
Компот
Пицца Ассорти
Пицца