Ассорти из баранины

Рецепт от: seemu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю вам мой любимый рецепт приготовления баранины. Это блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить друзей и близких в морозный зимний уикенд. Вам понадобится 2 часа времени и все необходимые продукты. Блюдо достаточно простое, т. к. от вас требуется только подготовить ингредиенты, а готовить будет как обычно плита и духовка:)

Ингредиенты на шесть порций

  • баранина - 1 кг
  • чеснок - 4 шт.
  • картофель - 1 кг
  • розмарин - 1
  • кинза - по вкусу
  • ткемали - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Включить разогреваться духовку до 200г В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200г

  2. Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!

    ассорти из баранины. Шаг 2
  3. Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!

    ассорти из баранины. Шаг 3
  4. За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.

    ассорти из баранины. Шаг 4
Рецепт ассорти из баранины

Фото ассорти из баранины.

Обсуждение

4.2 / 5
marianna
marianna

Вот сейчас по Вашему рецепту, seemu, делаю это чудо чудное;)

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Спасибо большое, seemu, освежила в памяти рецепт ассорти из баранины!
порадую любимого.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Увидев рецепт ассорти из баранины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Шамин Рита
Шамин Рита

Последнее время увлеклась приготовлением клубничного вина ассорти retseptyedy.ru/napitki/klubnichnoe-vino-assorti, мужу нравится.

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

artill2001
artill2001

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ассорти из баранины. Вот я ему и приготовлю.

tustoro1989
tustoro1989

Делала ассорти из баранины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!