Рецепт от: Баранова Таня
Один из вариантов приготовления отварной кукурузы с добавлением сливочного масла и молока.
Вареная кукуруза - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо - одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза - настоящее лакомство, упускать которое просто преступно!
В последнее время я отдавала предпочтение ленивым вариантам приготовления кукурузы - обжаривала на мангале или запекала на углях. Это, конечно, отличные способы быстро и просто приготовить кукурузу, но, к сожалению, возможность готовить на открытом огне есть не всегда, поэтому хочу поделиться еще одним способом приготовления кукурузы в початках - отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный!
Рецепт по сути - версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но до того удачная, что я теперь буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус - совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Итак, вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом...
Подготовьте ингредиенты.
Помимо традиционных початков кукурузы и воды для варки, понадобится чашка молока любой жирности и немного сливочного масла. Соль, сахар и перец - по вкусу.
Початки кукурузы очистить.
Разломить пополам.
Кастрюлю заполнить водой до половины. Я на время помещаю початки в кастрюлю и доливаю холодной воды ровно столько, чтобы вода едва покрывала початки.
Воду довести до кипения. Добавить сливочное масло и молоко.
По желанию можно также добавить соль и сахар. Я использую соленое сливочное масло и в воду добавляю лишь символическую щепотку соли. Сахар - по вкусу и обстоятельствам. Если подозреваете, что ваша кукуруза далека от идеала, сахар, добавленный при варке, поможет улучшить вкус или просто подчеркнет естественную сладость, если в экстренных мерах нет нужды. Я добавляю щепотку на всякий случай.
Поместите початки в воду с молоком и маслом.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Можно подавать!
Кукуруза получается очень нежной, сладко-соленой и сливочной на вкус.
Воду, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.
Бисквитное тесто с маслом
Тесто
Омлет со сливочным маслом
Омлет
Обсуждение
Баранова, это просто волшебный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Чудесный рецепт кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое, за рецепт чая с молоком! Обязательно приготовлю.
Баранова, рецепт замечательный, спасибо!
Это реально наслаждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузу, варенную с молоком и сливочным маслом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо за рецепт!
кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом просто супер!!!
Очень хороший вариант кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом. Вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Баранова, делаю это чудо чудное;)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Маринованная кукуруза
Маринование
Варенная кукуруза
Овощи