Маринованная кукуруза зернами

Рецепт от: Таличкина Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На скорую руку

Маринованная кукуруза зернами - отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали!

Ингредиенты на восемь порций

  • Кукуруза, початки — 2 шт. (или 2 стак. кукурузных зерен)
  • Перец халапеньо — 1 шт. (небольшой)
  • Луковица — 1/3 шт. (среднего размера)
  • Петрушка измельченная — 1/4 стак.
  • Сок лайма — 1/4 стак. (можно использовать и лимонный)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Белый винный уксус или яблочный уксус — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 3/4 стак.

Как приготовить

  1. Маринованную кукурузу зернами обязательно стоит приготовить. Хотя бы пару баночек. Во-первых, такая закуска будет редкой и ваши гости точно будут поражены и рады. Во-вторых, вы сами сможете регулировать вкус закуски. В-третьих, уж точно в такой кукурузе не будет консервантов. Итак, пробуем! На выходе получится около одного литра продукта. Как приготовить маринованную кукурузу зернами? 1. Стерилизуйте баночки и крышки для нашей кукурузы.

  2. Хорошенько промойте овощи, очистите кукурузу и лук. Срежьте зерна кукурузы в миску. Нарежьте перец халапеньо (рекомендую очистить его от зернышек, в них вся горечь), измельчите луковицу. 3. В миске смешайте приготовленные овощи: кукурузу, перец, лук, измельченную петрушку, сок лайма или лимона и черный перец. Перец лучше использовать свежемолотый крупного помола. Итак, все это надо перемешать до получения однородной ароматной массы. 4. Затем овощи надо разложить по стерилизованным баночкам. Оставьте сверху немного места, т. к. мы еще зальем все маринадом. 5. А теперь возьмемся за маринад. Для этого в небольшой кастрюле или сотейнике перемешайте следующие ингредиенты: уксус, соль, сахар и воду. Доведите жидкость до кипения. 6. Как только маринад закипит, заливаем им наши овощи в банках. Затем сразу закручиваем крышками и дело в шляпе! После того, как маринованная кукуруза в баночках остынет, ее надо поставить в холодильник или погреб. Таким образом маринованную кукурузу можно хранить в течение месяца. Приятного аппетита!

Рецепт маринованной кукурузы зернами

Фото маринованной кукурузы зернами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
olesya
olesya

Изумительно вкусно…

svetlana95
svetlana95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Спасибо огромное за рецепт маринованной кукурузы зернами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sitangar
sitangar

Девочки, любительницы маринованной кукурузы зернами, можно еще приготовить айву маринованную.

albertovich_73
albertovich_73

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованную кукурузу зернами.

arnolyal1992
arnolyal1992

Готовила маринованную кукурузу зернами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованную кукурузу зернами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованную кукурузу зернами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Я слабо разбираюсь в маринованной кукурузе зернами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kristina
kristina

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

etsom
etsom

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

dergachuk_77
dergachuk_77

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Люля Хватова
Люля Хватова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.