Рецепт от: 1stlife
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит - не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку - маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.
Айву очистить от семян, порезать дольками.
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин (в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта: стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
Маринованная черемша на зиму
Маринование
Маринованная кукуруза
Маринование
Маринованная капуста
Маринование
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Кстати, когда я первый раз попробовала айву маринованную, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Айва маринованная просто вкусняшка!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринованной спаржевой фасоли retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-sparzhevaya-fasol. Он мне очень нравится.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант айвы маринованной
Мой самый любимый рецепт айвы маринованной!!!
Я тоже так готовлю!
Маринованная морковь
Маринование
Маринованная черешня
Маринование
Маринованная свекла
Маринование