Лаваш с маслом

Рецепт от: tundinton

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите!

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кижуч малосольный — 200 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.

  2. 2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.

    лаваш с маслом. Шаг 2
  3. 3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.

    лаваш с маслом. Шаг 3
  4. 4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.

    лаваш с маслом. Шаг 4
  5. 5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.

    лаваш с маслом. Шаг 5
  6. 6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.

    лаваш с маслом. Шаг 6
  7. 7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

    лаваш с маслом. Шаг 7

На заметку

Закуска эта многослойная, поэтому она очень сытная. Надолго оставлять в холодильнике ее не стоит, потому как лаваш может подсохнуть и начать крошиться. Лучше подавать закуску сразу после приготовления. Красную рыбу можно использовать любую, например, лосось или форель.

Рецепт лаваша с маслом

Фото лаваша с маслом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
athith1978
athith1978

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

skalkina_79
skalkina_79

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

antonina
antonina

Tundinton, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anoshkina_89
anoshkina_89

Последнее время увлеклась retseptyedy.ru/vypechka/lavash/lavash-s-sairoi, моим нравится.

valentina72
valentina72

Только закончила приготовление лаваша с маслом.
Спасибо!

tirsetr
tirsetr

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eromruti
eromruti

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!