Лаваш с курицей

Рецепт от: arisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. 

Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.

Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.

Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.

Ингредиенты на четыре порции

для основы

  • Куриное филе 2 шт.
  • Краснокочанная капуста 100 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Армянский лаваш 4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Соус 100 мл
  • Приправа 2 ч.л.

для соуса

  • Приправа 2 ч.л.
  • Йогурт 100 мл

для приправы

  • Чеснок сушеный молотый 1 ст.л.
  • Лук зеленый сушеный 1 ч.л.
  • Красный острый перец 0,25 ч.л.
  • Сушеная петрушка 2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать. В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд. Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.

  2. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.

    лаваш с курицей. Шаг 2
  3. Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.

    лаваш с курицей. Шаг 3
  4. Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.

    лаваш с курицей. Шаг 4
  5. Тем временем готовим соус. В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).

    лаваш с курицей. Шаг 5
  6. Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. Хорошо перемешиваем соус. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.

    лаваш с курицей. Шаг 6
  7. Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить. Нарезать капусту небольшими кусочками. Лайм разрезать на дольки.

    лаваш с курицей. Шаг 7
  8. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.

    лаваш с курицей. Шаг 8
  9. Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.

    лаваш с курицей. Шаг 9
  10. Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.

    лаваш с курицей. Шаг 10
  11. Лаваш смазываем соусом.

    лаваш с курицей. Шаг 11
  12. Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.

    лаваш с курицей. Шаг 12
  13. Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом. Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

    лаваш с курицей. Шаг 13
  14. Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. 

    лаваш с курицей. Шаг 14
Рецепт лаваша с курицей

Фото лаваша с курицей.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
yella
yella

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

imedeasi
imedeasi

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ucisen1996
ucisen1996

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

eva
eva

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лаваша с курицей

lyuba73
lyuba73

А я посматриваю на рецепт лаваша с курицей и корейской морковкой, интересно услышать ваши отзывы.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

edeangong
edeangong

Arisha, спасибо за рецепт лаваша с курицей! Обязательно приготовлю :)