Фрике — еврейский пилав на арабский манер

Рецепт от: Lyuba

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • мята свежая

Как приготовить

  1. Копченая зеленая пшеница.

  2. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике.

  3. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

  4. Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.

  5. Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.

  6. Припустить в горячем масле виноградной косточки.

  7. Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.

  8. Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.

  9. Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения.

  10. Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы.

  11. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.

  12. Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.

На заметку

Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

Рецепт фрике — еврейского пилава на арабский манер

Фото фрике — еврейского пилава на арабский манер.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yussom
yussom

Сегодня буду готовить!

eraterore
eraterore

Хороший рецепт. Спасибо

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Последнее время увлеклась приготовлением пилава, мужу нравится.

toma
toma

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rango1976
rango1976

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрике мой любимый!!!

adilovich_95
adilovich_95

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nadezhda
nadezhda

Приготовила еврейский пилав на арабский манер на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

alena
alena

Lyuba, рецепт замечательный! Спасибо!

unesich
unesich

Lyuba спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

itareda1991
itareda1991

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но еврейский пилав на арабский манер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Спасибо большое! Буду пробовать!

polli85
polli85

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

IB1ZA
IB1ZA

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Галка Дужка
Галка Дужка

Блюдо просто супер, готовила фрике впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!