Рецепт от: Lyuba
Копченая зеленая пшеница.
Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике.
Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.
Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.
Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.
Припустить в горячем масле виноградной косточки.
Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.
Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.
Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения.
Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы.
В конце варки корицу удалить, кашу посолить.
Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.
Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.
Пилав с радиккио
Плов
Пилав
Плов
Обсуждение
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня буду готовить!
Хороший рецепт. Спасибо
Последнее время увлеклась приготовлением пилава, мужу нравится.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрике мой любимый!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила еврейский пилав на арабский манер на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Lyuba, рецепт замечательный! Спасибо!
Lyuba спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но еврейский пилав на арабский манер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Блюдо просто супер, готовила фрике впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!