Пилав — плов из мидий

Рецепт от: Варя Улижева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Сегодня моя семья открыла купальный сезон, а я сезон блюд из морепродуктов собраных мужем лично

Ингредиенты на пять порций

  • мидии 100 шт.
  • рис 250 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • масло для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 5 зуб.

Как приготовить

  1. Свежие мидии тщательно почистить и помыть под проточной водой. Мыть очень хорошо, т. к. готовить будем вместе с ракушкам.

  2. В сковороду или казан высыпать мидии и поставить на печку, чтобы они прогрелись и открылись (10-20 минут) Дать остыть, юшку не сливать. Половину мидий почистить, вторую оставить в ракушках.

    пилав — плов из мидий. Шаг 2
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

    пилав — плов из мидий. Шаг 3
  4. Помидоры нарезать кубиками. Если не любите шкурку от помидор в готовом блюде, обдайте помидор кипятком и снимите ее.

    пилав — плов из мидий. Шаг 4
  5. Лук, морковь, помидоры обжарить минут 10.Посолить, поперчить.

    пилав — плов из мидий. Шаг 5
  6. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде.

    пилав — плов из мидий. Шаг 6
  7. Смешать рис с овощами и почищенными мидиями. Начинить ракушки

    пилав — плов из мидий. Шаг 7
  8. и аккуратно выложить в большую сковороду или казан (я готовила в мультиварке). Вылить к ракушкам юшку, образовавшуюся при открытии мидий. (выливать не до конца, на дне может быть песок) Протушить 10-15 минут. Желательно, чтобы юшка выкипела не вся. Едят пилав руками при помощи половинки ракушки. Приятного аппетита!

    пилав — плов из мидий. Шаг 8
Рецепт пилава — плова из мидий

Фото пилава — плова из мидий.

Обсуждение

4.2 / 5
Оля Баева
Оля Баева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пилав…
Все, начну прямо сегодня!!!

Инка Пелех
Инка Пелех

Варя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ofrorti
ofrorti

Привет!
Я не ем пилав!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

rowdu
rowdu

Ну и красота пилав!!!
Обязательно попробую сделать!

antashkova_83
antashkova_83

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов из мидий)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Вот такой рецепт нашла - пилав.

5lava
5lava

Варя, спасибо.
Вчера попробовала пилав сделать.
Все получилось.

vita
vita

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

picalara
picalara

Варя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Александра Корд
Александра Корд

Варя,:) очень аппетитное фото пилава

kira96
kira96

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плов из мидий суперрр!!!

tanya91
tanya91

Замечательный рецепт! В моей семье любят пилав
Спасибо за прекрасную идею

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пилав, оценили.

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Варя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Я выбрала плов из мидий, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Люда Поленова
Люда Поленова

Варя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

isangor
isangor

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб