Рецепт от: tengi
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать это блюдо: во-первых, не каждый поймет, что вообще это такое и из чего приготовлено, во-вторых, формы пасты и риса очень похожи, но по вкусу, конечно же, орзо и басмати отличаются, что также введет всех в заблуждение:
Если вы не найдете орзо (ризони), замените эту пасту вермишелью, а вместо риса басмати возьмите любой другой - будет так же вкусно;)
Итак, займемся готовкой: возьмите пасту орзо, рис басмати, сливочное масло, воду и соль. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Всыпьте в сотейник пасту орзо.
Помешивая, обжарьте пасту орзо в сливочном масле до темно-золотистого цвета и характерного для жареных макарон аромата. Пока орзо обжаривается, рис басмати промойте, воду слейте.
Переложите басмати в сотейник и обжаривайте теперь рис с орзо в течение минуты. Нужно, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Хорошенько посолите орзо с рисом и влейте кипяток. Дайте воде закипеть, накройте посуду крышкой, и пусть пилав томится на медленном огне, пока вся вода не исчезнет!
Когда вы увидите, что воды не осталось, попробуйте рис и орзо на готовность. Если и паста, и рис готовы, то аккуратно все перемешайте, и можно подавать пилав на стол.
Вот такой получился пилав из пасты орзо и риса басмати.
Приятного вам аппетита.
Пилав с радиккио
Плов
Пилав
Плов
Обсуждение
Спасибо за рецепт пилава из пасты орзо и риса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пилаве. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пилаву из пасты орзо и риса!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это мой самый любимый рецепт пилава из пасты орзо и риса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Tengi, большое спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tengi за то, что даёт нам возможность выбора!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пилав из пасты орзо и риса получается здорово!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пилав из пасты орзо и риса.
Большое тебе спасибо, tengi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делаю пилав из пасты орзо и риса который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!