Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

Рецепт от: Диана Падчина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Способ приготовления: Тушить

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1,5 стак. булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 стак. чернослива без косточек
  • 1/3 стак. миндальных лепестков
  • 1/3 стак. золотистого изюма
  • 5 веточек мяты
  • 1 ч.л. порошка карри Волшебное дерево
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря Волшебноедерево
  • 1/2 ч.л. молотой корицы Волшебноедерево
  • 4 горошины душистого перца Волшебноедерево
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 400 мл куриного бульона
  • 320 мл воды
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль

Как приготовить

  1. Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками припомощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.

  2. В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук ипорошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.

    тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами. Шаг 2
  3. В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу икайенский перец, как следует все перемешайте.

    тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами. Шаг 3
  4. Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, постеночке влейте бульон иводу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.

  5. Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

На заметку

Специи и пряности Волшебное дерево - это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как

Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

Фото тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами.

Обсуждение

3.8 / 5
Арина Славина
Арина Славина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ofathede
ofathede

Это не тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами, это просто бомба!!!
Я готовила тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами даже гости заказывают!!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Диана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

isandere
isandere

Вкусно, красиво и незатратно!!!

khodaeva_83
khodaeva_83

Делаю тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sougrot2002
sougrot2002

Всё круто, всё вкусно, спасибо Диана за твои рецепты.))))

uckim
uckim

Больше всего понравился рецепт пилава. Объедение!!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yetiturse
yetiturse

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

koshka_83
koshka_83

В общем, супер!!!
Диана-волшебница!!!

Кобера Римма
Кобера Римма

Привет!
Я не ем тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tomkovich_81
tomkovich_81

Готовила вчера тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!