Пилав

Рецепт от: Анна Семионова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты на четыре порции

  • Булгур 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горошек зеленый 125 г
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Мята свежая 20 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Морковь очистить, разделать мелким кубиком. Для декора вырезать форменные фигурки по желанию.

  2. Свежий горошек разобрать из стручков, отсортировать, если попадается подпорченный. Замороженный за 20 минут достать из морозилки.

    пилав. Шаг 2
  3. Репчатый лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло - лук, чеснок и морковь припустить на интенсивном огне до полумягкости.

    пилав. Шаг 3
  4. Добавить к овощам сухой булгур и крупу хорошо промаслить.

    пилав. Шаг 4
  5. В сковороду влить стакан горячей воды. Пилав посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев (в этом рецепте чили, черный перец и сухая петрушка), молотой паприкой - перемешать и готовить, пока вся вода не впитается. Возможно, потребуется дополнительно небольшой объем воды.

    пилав. Шаг 5
  6. Петрушку и мяту помыть, обсушить, мелко порубить. В пилав вмешать подготовленный свежий зеленый горошек и пряную зелень.

    пилав. Шаг 6
  7. Готовый пилав разложить по порциям. При подаче украсить фигурной морковью. Подавать с веточкой свежей мяты.

    пилав. Шаг 7
  8. Рецепт "Пилав" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    пилав. Шаг 8
Рецепт пилава

Фото пилава.

Обсуждение

4.6 / 5
Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Готовила вчера пилава по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

olga
olga

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

hounofro
hounofro

Пилав это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами.

oderi1972
oderi1972

Сделала пилав впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

eraterore1997
eraterore1997

Спасибо за рецептик пилава!!!
Муж был в восторге.
пилава, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ongitear1972
ongitear1972

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

omimatadr
omimatadr

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пилав! Так и хочется что-нибудь приготовить!

eransi
eransi

Анна, классный рецепт пилава!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!