Рецепт от: Анна Семионова
Морковь очистить, разделать мелким кубиком. Для декора вырезать форменные фигурки по желанию.
Свежий горошек разобрать из стручков, отсортировать, если попадается подпорченный. Замороженный за 20 минут достать из морозилки.
Репчатый лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло - лук, чеснок и морковь припустить на интенсивном огне до полумягкости.
Добавить к овощам сухой булгур и крупу хорошо промаслить.
В сковороду влить стакан горячей воды. Пилав посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев (в этом рецепте чили, черный перец и сухая петрушка), молотой паприкой - перемешать и готовить, пока вся вода не впитается. Возможно, потребуется дополнительно небольшой объем воды.
Петрушку и мяту помыть, обсушить, мелко порубить. В пилав вмешать подготовленный свежий зеленый горошек и пряную зелень.
Готовый пилав разложить по порциям. При подаче украсить фигурной морковью. Подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пилав" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пилав с радиккио
Плов
Обсуждение
Готовила вчера пилава по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пилав это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами.
Сделала пилав впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецептик пилава!!!
Муж был в восторге.
пилава, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пилав! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Анна, классный рецепт пилава!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!