Рецепт от: gala
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука:) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т. д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья!:)
В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно:) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра. Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению:) Удачи!
Слабосоленая селедка
Соления
Малосольная селедка
Соления
Обсуждение
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида селедки по-корейски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: retseptyedy.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-bez-yaits, но теперь можно попробовать приготовить и селедку по-корейски.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с селедкой по-корейски!
Селедка по-еврейски
Рыба
Селедка под шубой
Салат Под шубой