Селедка по-корейски

Рецепт от: gala

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь свежая — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Уксус столовый — 80 мл
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

  2. Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука:) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.

    селедка по-корейски. Шаг 2
  3. Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.

    селедка по-корейски. Шаг 3
  4. Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т. д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.

    селедка по-корейски. Шаг 4
  5. Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.

    селедка по-корейски. Шаг 5
  6. Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья!:)

    селедка по-корейски. Шаг 6

На заметку

В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно:) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра. Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению:) Удачи!

Рецепт селедки по-корейски

Фото селедки по-корейски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Аня Бакирова
Аня Бакирова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида селедки по-корейски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ira
ira

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edoutou
edoutou

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dulen
dulen

Супер!
у меня нет слов .

tecighee
tecighee

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Женя Куликова
Женя Куликова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: retseptyedy.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-bez-yaits, но теперь можно попробовать приготовить и селедку по-корейски.

guz_82
guz_82

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Алла Вадимович
Алла Вадимович

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с селедкой по-корейски!