Рецепт от: yanka91
Надоели тосты на завтрак? Приготовьте ленивые вареники. Если теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что не съедите, можно будет потом разогреть на сковородке. С зажаристой корочкой они еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.
В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).
Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.
Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут - как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.
Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Ленивые творожные Вареники
Вареники
Ленивые вареники для детей
Вареники
Ленивые вареники польские
Вареники
Обсуждение
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт ленивых вареников.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ленивые вареники польские.
Yanka91, рецепт замечательный! Спасибо!
Как красиво!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ленивые вареники-это моя мечта!)))
Спасибочки :)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ленивых вареников.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ленивые вареники без муки
Вареники
Ленивые вареники с манкой
Вареники
Ленивые вареники с тыквой
Вареники