Рецепт от: aciano1973
Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую.
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч. л. корицы 3 ст. л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.
С краев к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлест.
Вот как-то так.
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
Каждую косу нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200 С/с конвектором до 180 С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
Готовые булочки переложить на решетку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой. (Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Напитки
Булочки с пеканом в кленовом сиропе
Напитки
Блинчики с кленовым сиропом
Напитки
Обсуждение
Уже второй раз датские булочки с пеканом и кленовым сиропом делаю.
Просто восхитительно.
Какая красота…
Я тоже делала датские булочки с пеканом и кленовым сиропом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня первый раз готовила датские булочки с пеканом и кленовым сиропом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Aciano1973! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
датские булочки с пеканом и кленовым сиропом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит датские булочки с пеканом и кленовым сиропом.
брауни с мятным сиропом для любителей датские булочки с пеканом и кленовым сиропом.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибочки aciano1973
попробуем обязательно
Aciano1973, сделала сегодня датские булочки с пеканом и кленовым сиропом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Кукуруза с кленовым сиропом
Напитки
Булочки с кленовым сиропом
Напитки
Брауни с мятным сиропом
Напитки