Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

Рецепт от: Диана Падчина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Ингредиенты на десять порций

Для крема

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пудра сахарная - 3,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин Дать немного остыть.

  2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 180C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 3
  4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 4
  5. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 5
  6. Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3-4 ч.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 6
Рецепт фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе

Фото фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе.

Обсуждение

4.6 / 5
irisha
irisha

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

kira96
kira96

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе ещё не пробовала:D

zolotova_96
zolotova_96

Приготовила фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

УРА!!! Свершилось! Я сделала сливу, замороженную в сахарном сиропе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Коляда Диана
Коляда Диана

Диана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!