Рецепт от: utorofor
Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.
Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.
Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.
Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Коктейль из ягод
Напитки
Молочный кисель
Кисель
Овсяный кисель
Кисель
Обсуждение
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мой парень просто обожает кисель из ягод))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня приготовила, получилось кисель из ягод не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из ягод, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кисель из ревеня, мужу очень понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
У меня вроде получилось!
спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня буду готовить!