Рецепт от: gundobina_70
Часть молоко ставим греться, добавляем пару ложек холодной воды, чтоб не пристало молоко, отдельно стакан молока оставим для крахмала
Крахмал высыпаем в емкость, перетираем с сахаром и заливаем стаканом молока, хорошенько перемешиваем венчиком. чтоб избежать комочков
Когда молоко начнет закипать, отправляем крахмальную смесь, при этом помешивая венчиком, и добавляем ваниль или ванильный сахар щепотку, даем провариться 5 минут, затем отставляем для того чтоб кисель настоялся. Он получается густой питьевой, если хотите такой чтоб ложкой кушать, тогда крахмала нужно добавить больше. Приятного!
Рецепт "Молочный кисель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Овсяный кисель
Кисель
Кисель из ягод
Кисель
Молочный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать молочный кисель, но вышло вкусно!
Спасибо, gundobina_70!
В общем, молочный кисель супер!
Автор-волшебница!!!
А мы так готовим молочный суп с вермишелью.
Шикарный рецепт молочного киселя!
Приготовила мужу на день варенья!
Gundobina_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я тоже делала молочный кисель.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Gundobina_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт весьма кстати!