Брусничный морс

Рецепт от: eradsen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Брусника - 2 стак.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Вода - 2 л
  • Колотый лёд.

Как приготовить

  1. В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.

  2. Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.

  3. Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

    брусничный морс. Шаг 3
  4. В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.

    брусничный морс. Шаг 4
  5. Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.

    брусничный морс. Шаг 5
  6. Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.

    брусничный морс. Шаг 6
  7. Затем процедите отвар через сито.

    брусничный морс. Шаг 7
  8. Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.

    брусничный морс. Шаг 8
  9. Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.

    брусничный морс. Шаг 9
  10. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

    брусничный морс. Шаг 10
Рецепт брусничного морса

Фото брусничного морса.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
lailluno
lailluno

Все понятно и наглядно.
Готовить с eradsen одно удовольствие!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Eradsen, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант брусничного морса.
Мне он нравится больше других.

nyuta
nyuta

Замечательный рецепт! В моей семье любят брусничный морс
Спасибо за прекрасную идею

sougrot2002
sougrot2002

Огромная благодарность вам,eradsen…))))

estow
estow

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления клюквенно-брусничного соус. Наверно я надолго у Вас.

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

У меня брусничный морс прямо как на картинке!
получилось шикарно, eradsen спасибо за рецептик!!!

Оля Баева
Оля Баева

Обязательно сделаю, спасибо!