Облепиховый морс

Рецепт от: nurisaten1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Авторская

Облепиховый морс - это очень ценный с точки зрения наличия витаминов и минералов напиток. Содержатся в нем витамины А, С, Н, а также многие витамины группы В, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Все эти вещества необходимы для нормального протекания многих жизненно важных процессов. Выпивая всего один стакан такого морса в день, можно довольно быстро восполнить дефицит многих микрокомпонентов в организме.

Актуален облепиховый морс в период распространения ОРЗ, ведь он помогает укрепить иммунитет, а значит, является профилактическим средством. К слову сказать, вкусным средством! И взрослые, и дети полюбят его. Поэтому мы очень рекомендуем попробовать приготовить облепиховый морс в домашних условиях. В данном случае с уверенностью можно утверждать, что вкусное бывает полезным!

Что касается вопроса о том, можно ли пить облепиховый морс при беременности, то ответ будет положительным. Можно, если, конечно, у вас нет аллергических реакций на облепиху и некоторых заболеваний, перечислим которые мы чуть ниже. Только употребляйте данный напиток в рамках разумного. Одного-двух стаканчиков в день вполне достаточно. При грудном вскармливании употребление морса все же лучше согласовать с педиатром. Организм новорожденного - штука тонкая, а потому кормящим мамам нужно быть предельно внимательными при выборе продуктов своего рациона.

Вред облепиховый морс, да и сама облепиха может нанести при наличии некоторых заболеваний. Например, отказаться от ягод и различных продуктов из них стоит при холецистите, панкреатите, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите, язвенной болезни.

О пользе облепихового морса мы рассказали, так что теперь пришел черед узнать, как его сделать. Подробнее об этом в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже.

Ингредиенты на две порции

  • Облепиха 1 стак.
  • Вода 1,5-2 стак.
  • Мед пчелиный 150-200 г

Как приготовить

  1. Для того, чтобы сделать облепиховый морс, нужно первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

  2. Вымойте ягоды и удалите все веточки и мусор. Если используете замороженную облепиху, то прежде ее нужно будет разморозить при комнатной температуре. Подготовленные ягоды измельчите с помощью блендера. Если такого девайса на вашей кухне нет, то просто хорошенько помните облепиху толкушкой.

    облепиховый морс. Шаг 2
  3. Процедите получившийся сок через ситечко или через марлю.

    облепиховый морс. Шаг 3
  4. Добавьте к отжатому соку мед. Его количество регулируйте по своему вкусу. Учтите, что разный мед обладает разной сладостью. При отсутствии меда или в силу других причин облепиховый морс можно подсластить сахаром.

    облепиховый морс. Шаг 4
  5. Остается лишь разбавить сок водой. Добавьте 1,5 стакана, если хотите, чтобы напиток получился концентрированным. Если нет, то добавляйте 2 стакана.Пейте вкусный облепиховый морс и будьте здоровы!

    облепиховый морс. Шаг 5
Рецепт облепихового морса

Фото облепихового морса.

Обсуждение

4.3 / 5
Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anyusha85
anyusha85

Сделали, но еще не пробовали!!

sasha93
sasha93

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

susotr1992
susotr1992

Хочу рассказать о облепиховом чае, угощайтесь! Забирайте в закладки.

nedun
nedun

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

entengero
entengero

Отличный рецепт! Спасибо, nurisaten1986. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

galya
galya

Я делала облепиховый морс, мне понравилось.
Даже сестре, которая облепиховый морс не любит,понравилось!

dulen
dulen

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коляда Диана
Коляда Диана

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sofya
sofya

Спасибо, замечательный рецептик, облепиховый морс класс!