Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Рецепт от: Дина Городилова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская

Я люблю лето за обилие свежих овощей, фруктов и грибов на рынке. Отдельная моя любовь - это свежая стручковая фасоль - зеленая или восковая. Она прекрасна и сама по себе, и в виде гарнира, и в разных салатах и закусках. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, в состав которого как раз входит стручковая фасоль. И мои любимые сезонные лисички:)

Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • стручковая фасоль 150 г
  • лисички 200 г
  • горбуша горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти) 200 г
  • огурец небольшой 3 шт.
  • салат "айсберг" 300 г

Для заправки

  • мёд 1 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус 2 ст.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

  2. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 3
  3. Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.

  4. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.

  5. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 6
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.

  8. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 9
  9. Снимаем со сковороды.

  10. Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.

  11. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 12
  12. Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.

  13. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 14
  14. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

  15. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 16
  16. Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.

  17. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 18
  18. Выкладываем заправленный "айсберг" в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.

  19. салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью. Шаг 20
  20. Приятного аппетита!

Рецепт салата из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Фото салата из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью.

Обсуждение

4.4 / 5
Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью, но вышло вкусно!

rebrova_77
rebrova_77

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Галка Дужка
Галка Дужка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lilya77
lilya77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Дина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tengi
tengi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами