Рецепт от: manakina_87
Девочки, приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ. Вот он, красавец!
Знаю, что сейчас не время для блинов, но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем, напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа, не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга, кулинара Мумуки, слова автора, фото - мое. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев. Итак.... Сыворотка молочная Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно) Сода, соль, сахар И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!
Блины из бутылки
Блины
Блины с припеком
Блины
Обсуждение
Очень люблю блинчики,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Надо попробовать приготовить вкусные блины
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Хороший сайт, зайду еще.
За идею брала рецепт тонких блинов. Получилось очень вкусно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блинчики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Manakina_87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Manakina_87, я всегда доверяю твоим рецептам!
Идеальные блины
Блины
Блины яблочные
Блины