Блины рисовые с сыром

Рецепт от: Нина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки — 240 мл
  • мука рисовая — 91 г
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи — 50 г
  • молоко — 480 мл
  • мука пшеничная — 42 г
  • сыр — 200 г
  • сахар — 36 г
  • масло сливочное — 60 г
  • соль

Как приготовить

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплого молока. Добавляем пшеничную муку и сахар. Перемешиваем. Оставляем до тех пор, пока масса не увеличится в размере.

  2. Добавляем яичные желтки, сливочное масло, рисовую муку и оставшееся молоко. Посолим. Перемешиваем. Вводим взбитые по отдельности белки и сливки.

  3. Выкладываем тесто тонким слоем на смазанную маслом форму для выпекания. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку до готовности. Печем таким образом оставшиеся блины.

  4. 4. Выкладываем готовые блины на блюдо слоями, посыпая их тертым сыром и смазывая маслом. Приятного аппетита!

    блины рисовые с сыром. Шаг 4
Рецепт блинов рисовых с сыром

Фото блинов рисовых с сыром.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
sayunova_76
sayunova_76

Надо попробовать

yarina71
yarina71

Очень аппетитно!
Забрала рецептик блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ofimi
ofimi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Оля Баева
Оля Баева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olfof1973
olfof1973

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dzhulyetta70
dzhulyetta70

А реально это кто-нибудь готовил?

viktoriya
viktoriya

http://retseptyedy.ru/vypechka/bliny/bliny-serdechki тоже интересный вариант.