Рисовые блинчики с грушевым соусом

Рецепт от: Мария Савельева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя

Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание:) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.

Ингредиенты на шесть порций

  • Груши (140г) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Мука рисовая 200 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар (песок) 120 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. На первом этапе смешиваем все ингредиенты муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.

  2. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.

    рисовые блинчики с грушевым соусом. Шаг 2
  3. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.

    рисовые блинчики с грушевым соусом. Шаг 3
  4. Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

    рисовые блинчики с грушевым соусом. Шаг 4
  5. Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.

    рисовые блинчики с грушевым соусом. Шаг 5
  6. На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Рецепт рисовых блинчиков с грушевым соусом

Фото рисовых блинчиков с грушевым соусом.

Обсуждение

3.8 / 5
Галя Степина
Галя Степина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

plokhova_97
plokhova_97

Мария …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sinec
sinec

Этот рецепт чем-то похож на http://retseptyedy.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-shampinyonom. Я правильно поняла?

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Я приготовила блины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

entasto1994
entasto1994

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lidiya86
lidiya86

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

svetlana80
svetlana80

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Рецепт весьма кстати!

esitathe1991
esitathe1991

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили блинчики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kotselapova_95
kotselapova_95

Блины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Мария, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!