Блины с ветчиной, запеченные под сыром

Рецепт от: gicinseet1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя

Блины пекутся быстро и быстро растаскиваются. Но это если с пылу с жару! Но если осталось хоть несколько, предлагаю закрутить блинки в рулетики с ветчиной и луком, запечь и подать под сырной корочкой! Я даже в несладкие варианты блинов добавляю ваниль и сахар. Проверено, так будет вкуснее.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные - 1 шт.
  • ветчина - 250 г
  • огурцы - по вкусу
  • вода - 100 мл
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • сыр - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сахар - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • соль - 0,3 ч.л.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • молоко - 300 мл

Как приготовить

  1. Взбиваем тесто в кувшине-блендере или погружным блендером, оставим тесто немного постоять.

  2. Печем тонкие блинки на средней сковороде.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 2
  3. Горячие растащит семейство, а остальные нам и нужны для основы.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 3
  4. Для начинки ветчину или любое готовое мясо нарезать сначала на ломтики.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 4
  5. А потом соломкой!

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 5
  6. Обжарить среднюю луковицу и соединить с мясом.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 6
  7. Сыр крупно натереть, часть сыра отправить к начинке.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 7
  8. Мясо и сыр перемешать со сметаной или майонезом для связки и сочности.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 8
  9. В центр блина положить ложку начинки.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 9
  10. Завернуть края со всех сторон.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 10
  11. Укладываем наши трубочки в тефлоновую смазанную форму и посыпаем остальным сыром. Запекаем до золотистой корочки около получаса!

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 11
  12. В таком запеченном виде блины еще вкуснее и сытнее, мужчины будут довольны! Их даже можно взять на работу и разогреть в микроволновке.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 12
  13. Украшаем ломтиками свежего огурчика и угощаемся.

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 13
  14. Вот такой у блинков разрез!

    блины с ветчиной, запеченные под сыром. Шаг 14
Рецепт блинов с ветчиной, запеченные под сыром

Фото блинов с ветчиной, запеченные под сыром.

Обсуждение

3.9 / 5
ofrorti1976
ofrorti1976

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

vezetiu_86
vezetiu_86

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza80
liza80

Обязательно сделаю вкусные блины!!!

ahuti
ahuti

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kuradom
kuradom

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
gicinseet1987, спасибо большое!!!)

expotr1975
expotr1975

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

mokshina_84
mokshina_84

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинчики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!