Рецепт от: Крашникова Лада
Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.
Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.
Круассаны со сгущенкой
Булочки
Круассаны с шоколадом
Булочки
Круассаны с нутеллой
Булочки
Обсуждение
Здравствуйте Крашникова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за информацию!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень хороший вариант датских круассанов. Вкусно!
Крашникова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я делала датские круассаны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А мой муж любит готовить круассаны с нутеллой. Думаю, датские круассаны тоже нужно попробовать.
Крашникова!
Спасибо огромное за новенький рецептик датских круассанов!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на датские круассаны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Круассаны с повидлом
Булочки
Круассаны с яблоками
Булочки
Круассаны с мясом
Булочки