Датские круассаны

Рецепт от: Крашникова Лада

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Домашняя

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.

Ингредиенты на две порции

  • тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт
  • половинки консервированных персиков - 2 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 20 мл
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.

  3. Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.

    датские круассаны. Шаг 3
  4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.

    датские круассаны. Шаг 4
  5. Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.

    датские круассаны. Шаг 5
  6. Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.

    датские круассаны. Шаг 6
  7. Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.

    датские круассаны. Шаг 7
  8. Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.

    датские круассаны. Шаг 8
  9. Желток слегка взбить с оставшимся молоком.

    датские круассаны. Шаг 9
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    датские круассаны. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.

    датские круассаны. Шаг 11
Рецепт датских круассанов

Фото датских круассанов.

Обсуждение

4.1 / 5
sofiya76
sofiya76

Здравствуйте Крашникова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

bronshpits_87
bronshpits_87

Спасибо за информацию!

banko_87
banko_87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

acouc
acouc

Очень хороший вариант датских круассанов. Вкусно!

begletsova_71
begletsova_71

Крашникова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Я делала датские круассаны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вика Федоринова
Вика Федоринова

А мой муж любит готовить круассаны с нутеллой. Думаю, датские круассаны тоже нужно попробовать.

mutirisi
mutirisi

Крашникова!
Спасибо огромное за новенький рецептик датских круассанов!!!

elintow1978
elintow1978

Скажу честно: не возлагала больших надежд на датские круассаны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!