Круассаны с мясом

Рецепт от: olya71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Рецепт нашла на сай 7. Красиво и вкусно, нам понравилось.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • фарш 500 г
  • лук белый салатный 1 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 63 г
  • сахар белый 0.5 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана 63 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • мак по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место подойти минут на 10. Смешать в миске просеянную муку, соль, 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания круассанов), сметану, соду, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа (тесто увеличится в трое).

  2. Лук, чеснок почистить, помыть натереть на терке, в миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Разделить фарш на 12 частей.

    круассаны с мясом. Шаг 2
  3. Тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 31-35 см.

    круассаны с мясом. Шаг 3
  4. Разрезать круг на 8 частей - сегментов.

    круассаны с мясом. Шаг 4
  5. Выложить фарш на сегменты

    круассаны с мясом. Шаг 5
  6. Свернуть сегмент рогаликом и защипнуть края, соединив их между собой. Взять оставшуюся часть теста и раскатать ее и разрезать на сегменты. Сформировать из них 4 круассана. Выложить круассаны на застеленный пергаметом противень.

    круассаны с мясом. Шаг 6
  7. Из оставшихся 4 сегментов слепить 12 шариков по 5 г каждый. Обмазать шарики маслом растительным и обвалять в маке.

    круассаны с мясом. Шаг 7
  8. Придавить круассаны пальцем и вложить в каждый шарик, накрыть пленкой и оставить на 30 минут подойти.

    круассаны с мясом. Шаг 8
  9. Смешать желток с 2 ст л молока и размешать, смазать круассаны полученной смесью.

    круассаны с мясом. Шаг 9
  10. Выпекать круассаны при 180 градусов в духовке 30 минут. вынуть и дать остыть.

    круассаны с мясом. Шаг 10
  11. Вкусно и красиво. Приятного аппетита.

    круассаны с мясом. Шаг 11
Рецепт круассанов с мясом

Фото круассанов с мясом.

Обсуждение

4 / 5
etsom
etsom

Круассаны с мясом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Olya71!
Спасибо огромное за новенький рецептик круассанов с мясом!!!

acouc
acouc

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

itero
itero

Olya71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofya90
sofya90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

pengend1992
pengend1992

Вспомнила, еще готовила круассаны с нутеллой. Вкусняшка.

ilengan
ilengan

Вкуснятина неописуемая!!!

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!