Рецепт от: Jenny
Идеально подходят на завтрак, для того, чтобы угостить гостей, поставить на праздниный стол. Я приготовила их, чтобы муж смог отнести на работу и угостить своих коллег На мое удивление, в их компании (иностранной) принято приносить различные угощения от жен и угощать коллег и начальство. Так что это проба номер один. Посмотрим на реакцию В следующий раз попробую приготовить маленькие чизкейки
Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.
Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.
Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.
Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!
Круассаны с шоколадом
Булочки
Круассаны с нутеллой
Булочки
Круассаны с повидлом
Булочки
Обсуждение
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как же аппетитно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
За идею брала рецепт круассанов с нутеллой. Получилось очень вкусно.
Я слабо разбираюсь в классических французских круассанах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Круто
Jenny, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт классических французских круассанов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня приготовила классические французские круассаны…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже классические французские круассаны получается здорово!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Старый добрый рецепт.
Jenny, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на классические французские круассаны, если бы не доверяла рецептам Jenny на все 100%.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Jenny, ты сама их придумала рецепт классических французских круассанов?
Вкуснятина
Круассаны с яблоками
Булочки
Датские круассаны
Булочки
Круассаны с мясом
Булочки