Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Рецепт от: Буйняченко Арина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская

Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню.

Ингредиенты на шесть порций

Песочная основа:

  • Крекер (или соленое печенье) – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г

Начинка:

  • Сливочный сыр - 330 г
  • Сыр Рикотта – 220 г
  • Сливки жирные (33%) – 150 мл
  • Желатин (пластинки) – 9 г
  • Ветчина (пластинами) – 150 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.

  2. Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

  3. Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 3
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 4
  5. Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 5
  6. Ветчину мелко нарезать.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 6
  7. Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 7
  8. Соединить сливочный сыр и рикотту.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 8
  9. Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 9
  10. Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 10
  11. Добавить ветчину и еще раз перемешать.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 11
  12. Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 12
  13. Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 13
  14. Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

    порционные закусочные чизкейки с ветчиной. Шаг 14
Рецепт порционных закусочных чизкейков с ветчиной

Фото порционных закусочных чизкейков с ветчиной.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Буйняченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sennikov_76
sennikov_76

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

vera
vera

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

polli85
polli85

Удобная у вас инструкция по приготовлению порционных закусочных чизкейков с ветчиной получилась

redis1998
redis1998

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tureds
tureds

Здесь новый рецепт мини-чизкейков с черничным соусом retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/mini-chizkeiki-s-chernichnym-sousom.

leancitom
leancitom

Да порционные закусочные чизкейки с ветчиной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Буйняченко, спасибо!