Рецепт от: Валиева Ярослава
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком, смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь Dr.Oetker).
Кекс с маком Ревани
Кексы
Кекс Морковный
Кексы
Творожный кекс
Кексы
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Валиева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Больше всего понравился рецепт кекса морковного retseptyedy.ru/vypechka/keksy/keks-morkovny. Объедение!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень очень вкусно!
Делала лимонный кекс с маком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Кекс с грушей
Кексы
Кекс Богатый
Кексы
Кекс Сюрприз
Кексы