Карамельный кекс кис-кис

Рецепт от: Катюша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Изюминка этого кекса в том, что в его состав идут ириски. Удержаться невозможно.....! Из такого количества ингредиентов получается довольно мало теста, поэтому я выпекала в маленькой прямоугольной форме. Если у вас большая форма размером 24х13х6 см, то берите двойную порцию. Карамельный бисквит: 40 г сливок 33% жирности 125 г конфет из мягкой карамели 100 г сливочного масла 2 яйца (весом 50 гр каждое) 10 г меда 1 стручок ванили 130-140 г муки 1,5 г разрыхлителя Карамельная глазурь: 200 г карамельных конфет ирисок 40 г сливок 33% жирности

Ингредиенты на шесть порций

  • мед - 10 г
  • сливки 33-35% - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ½ г
  • ириски - 200 г
  • сливки 33-35% - 40 г
  • ириски - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • пшеничная мука - 140 г

Как приготовить

  1. Я использовала мягкие ириски "Ленивки".

  2. В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 2
  3. Греть до тех пор, пока ириски не растают.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 3
  4. В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 4
  5. Смешать до состояния однородной эмульсии теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 5
  6. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 6
  7. Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 7
  8. Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 8
  9. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 9
  10. Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 10
  11. После того, как кекс остынет покрыть глазурью.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 11
  12. Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    карамельный кекс кис-кис. Шаг 13
Рецепт карамельного кекса кис-кис

Фото карамельного кекса кис-кис.

Обсуждение

4.2 / 5
Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Я сделаю его на Новый год!

ksyukha
ksyukha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyuda
lyuda

Готовила карамельный кекс кис-кис на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит карамельный кекс кис-кис:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yaroslavna71
yaroslavna71

Какая у Вас Фантазия!!!

sunta1990
sunta1990

Катюша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала карамельный кекс кис-кис по вашему рецепту, получилось сразу.

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Буду очень рада, если кому рецепт кекса морковного пригодится.

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

365dnei
365dnei

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yaigsanol
yaigsanol

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карамельный кекс кис-кис.
Большое тебе спасибо, Катюша, за такие простые, но аппетитные блюда.

atsai
atsai

Замечательный рецепт, карамельный кекс кис-кис получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

adelaida1977
adelaida1977

Уверена маме понравится
все любители карамельного кекса кис-кис оценили!

svetlana71
svetlana71

Приготовила мужу карамельный кекс кис-кис.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yurrorrou
yurrorrou

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tustoro1989
tustoro1989

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

adelaida1977
adelaida1977

Таким способом обязательно попробуем приготовить карамельный кекс кис-кис! спасибо!

nastenok75
nastenok75

Спасибо за угощение, буду пробовать

ecasonat1974
ecasonat1974

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

gance
gance

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ilengan
ilengan

Катюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ириша Секун
Ириша Секун

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!