Рецепт от: Катюша
Изюминка этого кекса в том, что в его состав идут ириски. Удержаться невозможно.....! Из такого количества ингредиентов получается довольно мало теста, поэтому я выпекала в маленькой прямоугольной форме. Если у вас большая форма размером 24х13х6 см, то берите двойную порцию. Карамельный бисквит: 40 г сливок 33% жирности 125 г конфет из мягкой карамели 100 г сливочного масла 2 яйца (весом 50 гр каждое) 10 г меда 1 стручок ванили 130-140 г муки 1,5 г разрыхлителя Карамельная глазурь: 200 г карамельных конфет ирисок 40 г сливок 33% жирности
Я использовала мягкие ириски "Ленивки".
В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
Греть до тех пор, пока ириски не растают.
В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
Смешать до состояния однородной эмульсии теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Кекс Морковный
Кексы
Творожный кекс
Кексы
Кекс с корицей
Кексы
Обсуждение
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Готовила карамельный кекс кис-кис на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит карамельный кекс кис-кис:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Катюша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала карамельный кекс кис-кис по вашему рецепту, получилось сразу.
Буду очень рада, если кому рецепт кекса морковного пригодится.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карамельный кекс кис-кис.
Большое тебе спасибо, Катюша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Замечательный рецепт, карамельный кекс кис-кис получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Уверена маме понравится
все любители карамельного кекса кис-кис оценили!
Приготовила мужу карамельный кекс кис-кис.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить карамельный кекс кис-кис! спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Катюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Польский кекс
Кексы
Кекс с грушей
Кексы
Кекс с халвой
Кексы