Рецепт от: ucisen
Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц.
Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.
Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.
Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кекс на йогурте
Кексы
Творожный кекс
Кексы
Кекс с халвой
Кексы
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим польский кекс, спасибо огромное за рецептик!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ucisen за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ucisen, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сделала кекс зебра. Всем советую!
Бисквит кекс
Кексы
Кекс Богатый
Кексы
Кекс Зебра
Кексы