Кекс мокка

Рецепт от: terentyeva_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская

Исключительно насыщенный и сочный шоколадный торт с кофейным ликером. Можно сделать безалкогольный вариант, если заменить ликер 3/4 стакана шоколадного сиропа, смешанным с 1/4 стакана теплой воды. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Можно оставить немного глазури для украшения.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
  • 2 стак. сахара
  • 3/4 стак. какао-порошка, без сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 стак. крепкого кофе
  • 1 стак. кофейного ликера, разделить
  • 2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 1/3 стак. муки
  • 4 яичных белка
  • 1 стак. сахарной пудры

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса с отверстием в центре. В большом мерном стаканчике растворите соду в воде, затем добавьте кофе, 1/2 стакана кофейного ликера и ваниль.

  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте какао-порошок, затем яичные желтки по одному. Поочередно добавляйте мучную и кофейную смеси. Когда все перемешается, перестаньте взбивать.

  3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте 1/3 белков в тесто, а затем быстро, но осторожно, добавьте оставшиеся белки и перемешайте, пока в тесте не останется белых разводов.

  4. Вылейте тесто в форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку. Проколите в нескольких местах вилкой и полейте глазурью с помощью ложки, пока она вся не впитается. Плотно оберните торт пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.

  5. Для глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и оставшиеся 1/2 стакана кофейного ликера.

Рецепт кекса мокка

Фото кекса мокка.

Обсуждение

4.4 / 5
toma96
toma96

Terentyeva_76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Александра Крук
Александра Крук

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

onduloul
onduloul

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

isandere
isandere

Посмотрите рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/keksy/shokoladny-keks, не пожалеете.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Это просто очень вкусно

rutse
rutse

Terentyeva_76!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dina
dina

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lana70
lana70

Блюдо просто супер, готовила кекс мокка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

artill2001
artill2001

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!