Рецепт от: palko_77
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравниться по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется вкусней и ароматней магазинного. Предлагаю попробовать испечь вместо булочек к чаю, батон. Он окажется не менее вкусным и ароматным. Рецепт и ингредиенты довольно просты, но нужно запастись терпением, т. к. процесс замеса довольно длительный, но вместе с тем не хлопотный. Главное, выждать нужное время и не торопиться!
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для смазывания батона молоко или яйцо - как больше нравиться..
Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи..
Добавьте 70 грамм муки и хорошо перемешайте..
Должно получиться густое тесто - это опара..
Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опара запузыриться и прилично увеличиться..
Подогрейте оставшееся молоко (не сильно) и влейте его в тесто. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте..
Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку. Возможно она вся не понадобиться (зависит от муки)..
Замесите густое тесто, при необходимости подсыпая муку на стол. тесто должно быть не слишком крутым, возможно будет немного прилипать к рукам..
Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо вымесите тесто..
Скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 1,5 раза..
А теперь самое простая часть. Немного еще помесите подошедшее тесто, дайте отдохнуть минут 5. Раскатайте тесто в небольшой пласт, загните края вовнутрь и сформируйте батон. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут подойти. Сделайте косые надрезы, смажьте молоком или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20, пока верх не зарумяниться. Смажьте корочку маслом и дайте немного остыть. У меня из данного количества продуктов получился один средний батон..
Батон получился с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем.
Приятного аппетита!
Молочный кисель
Кисель
Пшеничный батон
Хлеб
Обсуждение
Palko_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Palko_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик батона молочного нарезного!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт молочного коктейля. Очень хочется попробовать.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Буду к вам заходить чаще.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Palko_77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня первый раз готовила батон молочный нарезной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Молочный хлеб
Хлеб