Батон молочный нарезной

Рецепт от: palko_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 90 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г

Как приготовить

  1. В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравниться по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется вкусней и ароматней магазинного. Предлагаю попробовать испечь вместо булочек к чаю, батон. Он окажется не менее вкусным и ароматным. Рецепт и ингредиенты довольно просты, но нужно запастись терпением, т. к. процесс замеса довольно длительный, но вместе с тем не хлопотный. Главное, выждать нужное время и не торопиться!

  2. 1. Необходимые продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для смазывания батона молоко или яйцо - как больше нравиться..

  3. Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи..

    батон молочный нарезной. Шаг 3
  4. Добавьте 70 грамм муки и хорошо перемешайте..

    батон молочный нарезной. Шаг 4
  5. Должно получиться густое тесто - это опара..

    батон молочный нарезной. Шаг 5
  6. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опара запузыриться и прилично увеличиться..

    батон молочный нарезной. Шаг 6
  7. Подогрейте оставшееся молоко (не сильно) и влейте его в тесто. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте..

    батон молочный нарезной. Шаг 7
  8. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку. Возможно она вся не понадобиться (зависит от муки)..

    батон молочный нарезной. Шаг 8
  9. Замесите густое тесто, при необходимости подсыпая муку на стол. тесто должно быть не слишком крутым, возможно будет немного прилипать к рукам..

    батон молочный нарезной. Шаг 9
  10. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо вымесите тесто..

    батон молочный нарезной. Шаг 10
  11. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 1,5 раза..

    батон молочный нарезной. Шаг 11
  12. А теперь самое простая часть. Немного еще помесите подошедшее тесто, дайте отдохнуть минут 5. Раскатайте тесто в небольшой пласт, загните края вовнутрь и сформируйте батон. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут подойти. Сделайте косые надрезы, смажьте молоком или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20, пока верх не зарумяниться. Смажьте корочку маслом и дайте немного остыть. У меня из данного количества продуктов получился один средний батон..

    батон молочный нарезной. Шаг 12
  13. Батон получился с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем.

    батон молочный нарезной. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

Рецепт батона молочного нарезного

Фото батона молочного нарезного.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Мурашка Яся
Мурашка Яся

Palko_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Palko_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик батона молочного нарезного!!!

atsai
atsai

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

hedite1987
hedite1987

Девочки посоветовали новый рецепт молочного коктейля. Очень хочется попробовать.

budrina_81
budrina_81

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

athith1978
athith1978

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Коляда Диана
Коляда Диана

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

giono2000
giono2000

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

edoutou
edoutou

Буду к вам заходить чаще.

Инна Анюточка
Инна Анюточка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

katya79
katya79

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

olga70
olga70

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Palko_77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

isangor2000
isangor2000

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Сегодня первый раз готовила батон молочный нарезной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.