Итальянский молочный хлеб аккордеон

Рецепт от: gedither

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать!

Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка.

Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо!

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ставим опару.

  2. В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза.

  3. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом.

  4. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.

  5. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.

  6. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой, складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.

  7. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  9. 8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!

Рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон

Фото итальянского молочного хлеба аккордеон.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
athith1978
athith1978

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kononets_72
kononets_72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sasha93
sasha93

Именно итальянский молочный хлеб аккордеон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Галя Татиш
Галя Татиш

Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего хлеба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить итальянского молочного хлеба аккордеон.

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Gedither, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон.

pouthar
pouthar

Изумительно вкусно…

rutse
rutse

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
итальянский молочный хлеб аккордеон-это моя мечта!)))

nuras1990
nuras1990

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ingomes
ingomes

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

5lava
5lava

Опачки!
Теперь братик обрадуется итальянскому молочному хлебу аккордеон!

asitore1996
asitore1996

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Козонок Тася
Козонок Тася

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Девочки, итальянский молочный хлеб аккордеон объедение.
Супер.
gedither большое спасибо!!!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Сделала сегодня итальянский молочный хлеб аккордеон.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.