Пшеничный батон

Рецепт от: brovkova_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний хлеб, приготовленный своими руками - вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Я люблю домашний хлеб, такой чтоб хрустела корочка, а мякиш был нежным и воздушным, и всегда рада новым рецептам. На кулинарных страничках ФБ мне попался чудесный рецепт, которым я делюсь с вами. Пшеничный батон - вкусный, ароматный, долго не черствеет. Правда времени на его приготовление уходит много, но он того стоит.

Ингредиенты на пять порций

  • 300 мл тёплой воды
  • 360 г пшеничной муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • вся опара
  • 6 г сахара
  • 12 г соли
  • 50 мл тёплой воды
  • 240 г пшеничной муки

Как приготовить

  1. Для опары соединить муку, теплую воду и дрожжи. Тщательно перемешать, накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа подходить при комнатной температуре. Совет Я поставила миску с опарой в холодную духовку, но с включенным светом. В квартире у нас прохладно.

  2. 2. Готовую опару соединить с остальными ингредиентами: сахаром, солью, водой и мукой. Тщательно перемешать. Если замешиваете руками, то месить надо долго, примерно 20-30 минут. Я замешивала в миксере 15 минут.

    пшеничный батон. Шаг 2
  3. 3. Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто и оставить на 2 - 2,5 часа при комнатной температуре (у меня стояло в духовке).

    пшеничный батон. Шаг 3
  4. 4. Тесто должно увеличиться в три раза.

    пшеничный батон. Шаг 4
  5. 5. Тесто обмять и разделить на две части. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

    пшеничный батон. Шаг 5
  6. 6. Сформировать два батона швом в низ на пергамент слегка смазанный растительным маслом. Совет У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала.

    пшеничный батон. Шаг 6
  7. 7. Оставить на расстойку на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед выпечкой сделать 3 - 4 косых надреза.

    пшеничный батон. Шаг 7
  8. 8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. Выпекать с паром. Совет Для пара я ставлю миску с водой на дно духовки.

    пшеничный батон. Шаг 8
  9. 9. Готовый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!

    пшеничный батон. Шаг 9
Рецепт пшеничного батона

Фото пшеничного батона.

Обсуждение

4.1 / 5
endore
endore

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ingar1989
ingar1989

Не умею готовить в принципе вообще, а пшеничный батон сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пшеничный батон съели за один присест!

nyuta
nyuta

Спасибо огромное за рецепт! пшеничный батон супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

iyenayav
iyenayav

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пшеничный батон.

5lava
5lava

Посмотрела на фото пшеничного батона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

picalara1972
picalara1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sinec
sinec

Думаю, очень вкусно.

Ириша Секун
Ириша Секун

Может попробуешь как нибудь http://retseptyedy.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-s-tvorogom-v-khlebopechke?

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Спасибо!
Отличный рецепт пшеничного батона!

vezetiu_86
vezetiu_86

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ira
ira

Brovkova_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

olga94
olga94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Brovkova_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Спасибо огромное за рецепт пшеничного батона!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Есаян Инна
Есаян Инна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sofya90
sofya90

Пшеничный батон вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yanulya73
yanulya73

Буду смело готовить пшеничный батон на праздники!

skrypnik_90
skrypnik_90

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sista
sista

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!