Рецепт от: brovkova_86
Домашний хлеб, приготовленный своими руками - вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.
Я люблю домашний хлеб, такой чтоб хрустела корочка, а мякиш был нежным и воздушным, и всегда рада новым рецептам. На кулинарных страничках ФБ мне попался чудесный рецепт, которым я делюсь с вами. Пшеничный батон - вкусный, ароматный, долго не черствеет. Правда времени на его приготовление уходит много, но он того стоит.
Для опары соединить муку, теплую воду и дрожжи. Тщательно перемешать, накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа подходить при комнатной температуре. Совет Я поставила миску с опарой в холодную духовку, но с включенным светом. В квартире у нас прохладно.
2. Готовую опару соединить с остальными ингредиентами: сахаром, солью, водой и мукой. Тщательно перемешать. Если замешиваете руками, то месить надо долго, примерно 20-30 минут. Я замешивала в миксере 15 минут.
3. Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто и оставить на 2 - 2,5 часа при комнатной температуре (у меня стояло в духовке).
4. Тесто должно увеличиться в три раза.
5. Тесто обмять и разделить на две части. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
6. Сформировать два батона швом в низ на пергамент слегка смазанный растительным маслом. Совет У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала.
7. Оставить на расстойку на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед выпечкой сделать 3 - 4 косых надреза.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. Выпекать с паром. Совет Для пара я ставлю миску с водой на дно духовки.
9. Готовый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
Хала — батон с маком в хлебопечке
Хлеб
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями
Хлеб
Обсуждение
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не умею готовить в принципе вообще, а пшеничный батон сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пшеничный батон съели за один присест!
Спасибо огромное за рецепт! пшеничный батон супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пшеничный батон.
Посмотрела на фото пшеничного батона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Думаю, очень вкусно.
Может попробуешь как нибудь http://retseptyedy.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-s-tvorogom-v-khlebopechke?
Спасибо!
Отличный рецепт пшеничного батона!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Brovkova_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Brovkova_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт пшеничного батона!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Пшеничный батон вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Буду смело готовить пшеничный батон на праздники!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб
Батон молочный нарезной
Хлеб
Пшеничный зерновой хлеб
Хлеб