Рецепт от: ulilen
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные вариации на тему - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: 1. Итак, в первую очередь определимся с маслом для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
Воду тоже нужно подогреть в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее. 3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей самое время это сделать! 4. Включаем хлебопечку и активируем режим Замес теста. Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое добавить немного муки и еще раз вымесить. 5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим Пшеничный хлеб или Основной, выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем Старт. 6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов. Приятного аппетита, хлебопеки!
Вкусный домашний хлеб в хлебопечке
Хлеб
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Хлеб
Обсуждение
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пшеничный хлеб в хлебопечке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Именно пшеничный хлеб в хлебопечке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пшеничный хлеб в хлебопечке просто вкусняшка!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке.
Очень простой рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пшеничного хлеба в хлебопечке из магазина.;)
Спасибо Вам, ulilen, за рецепты.
Спасибо за рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мой парень просто обожает пшеничный хлеб в хлебопечке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ты просто кудесница.
А пшеничный хлеб в хлебопечке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пшеничный хлеб в хлебопечке очень похвалила.
Огромная благодарность вам,ulilen…))))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень своевременно выставлен рецепт. ulilen, Спасибо!
Я делала пшеничный хлеб в хлебопечке по рецепту ulilen, мне понравилось.
Даже брату, который пшеничный хлеб в хлебопечке не любит,понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Для пшеничного хлеба в хлебопечке вроде не сложно, можно попробовать.
Я выбрала пшеничный хлеб в хлебопечке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Французский хлеб в хлебопечке
Хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями
Хлеб