Рецепт от: eradsen
Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон.
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать. В остальную воду всыпала соль, сахар, добавила маргарин (он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара, дала отдых = 15 - 20 мин Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри. Пузыри выгонять удобно (если нет докера) скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин
Расстаивала 70 мин
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
Пшеничный батон
Хлеб
Омлет по ГОСТу
Омлет
Обсуждение
АААААА как вкусно глядя на батон нарезной по госту слюнки потекли ручьем!!:D
Прекрасный рецепт батон нарезной по госту!
Лучше делать батон нарезной по госту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик батона нарезного по госту.
eradsen, спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулета. За идеи и мысли и ваши советы.
Я, как большая любительница батона нарезного по госту, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне батона нарезного по госту выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я уже сделала батон нарезной по госту.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.