Батон нарезной по госту

Рецепт от: eradsen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Русская

Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - 8 щепоток
  • сахар - 20 г
  • маргарин - 18 г

Как приготовить

  1. Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать. В остальную воду всыпала соль, сахар, добавила маргарин (он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара, дала отдых = 15 - 20 мин Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри. Пузыри выгонять удобно (если нет докера) скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.

  2. Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.

    батон нарезной по госту. Шаг 2
  3. Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин

    батон нарезной по госту. Шаг 3
  4. Расстаивала 70 мин

    батон нарезной по госту. Шаг 4
  5. Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой

    батон нарезной по госту. Шаг 5
  6. Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.

    батон нарезной по госту. Шаг 6
  7. Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.

    батон нарезной по госту. Шаг 7
Рецепт батона нарезного по госту

Фото батона нарезного по госту.

Обсуждение

4.3 / 5
sasha78
sasha78

АААААА как вкусно глядя на батон нарезной по госту слюнки потекли ручьем!!:D

tatyana86
tatyana86

Прекрасный рецепт батон нарезной по госту!
Лучше делать батон нарезной по госту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

neroul1974
neroul1974

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик батона нарезного по госту.
eradsen, спасибо!!!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулета. За идеи и мысли и ваши советы.

cunelalee
cunelalee

Я, как большая любительница батона нарезного по госту, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне батона нарезного по госту выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

evgeniya
evgeniya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sinselyu
sinselyu

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tonya
tonya

Я уже сделала батон нарезной по госту.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

rorenc
rorenc

Хороший сайт, зайду еще.