Рецепт от: tanyusha
Если вы хотите попробовать вкусный, настоящий омлет, как в детском лагере или школе, тогда рецепт приготовления омлета по ГОСТу просто обязан быть у вас в кулинарной книге! Смотрите и готовьте!
Подготовьте ингредиенты.
Духовку предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Яйца взбейте, но без миксера или блендера, просто венчиком.
Добавьте молоко из расчета 30 мл. на одно яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Форму огнеупорную, в которой будете выпекать омлет, смажьте маслом сливочным.
Вылейте яйца в форму, оставьте 1,5 см. от края. Отправьте в разогретую духовку минут на 30, первые 15-20 минут не стоит открывать духовку, чтобы дать омлету подняться.
Потом можете проверить, стал ли он упругим, верх должен подрумяниться. Если упругий - значит готов.
Готовый омлет по ГОСТу хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать его можете с овощами. Приятного аппетита!
Правильный омлет по ГОСТу готовится в духовке, а не на сковороде. Чтобы приготовить его, возьмите много яиц (минимум 5, иначе нет смысла делать такой омлет). Помимо молока и специй не стоит больше ничего добавлять в омлет. Готовый омлет получается пышным и толстым, его можно разрезать на порционные куски и подавать с зеленью или соусом.
Омлет с колбасой
Омлет
Испанский омлет
Омлет
Обсуждение
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт омлета по госту станет любимкой
хочу хочу
Так захотелось омлета по госту, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Готовила омлет с опятами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
омлет по госту СУПЕР!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Девочки, омлет по госту объедение.
Супер рецепт!
tanyusha, большое спасибо!!!
Омлет на кефире
Омлет
Омлет с опятами
Омлет