Рецепт от: Варя Улижева
Омлет на кефире - это не только вкусно, но и полезно. Приготовить пышное лакомство можно в мультиварке, на сковороде под крышкой или в микроволновке. Можно даже запечь заготовку в духовке. Вкус блюда от этого не изменится, равно как и калорийность. Всего двадцать минут - и сытный завтрак (или вполне приемлемый по калорийности ужин) можно подавать к столу. Блюдо является самодостаточным, и все, что можно подать к нему, - это простой грибной или чесночный соус.
Смесь овощей, рекомендуемая для приготовления этого лакомства, может быть любой, но все же лучшими добавками станут свежие помидоры, болгарский перец, кабачки, лук и морковь. Можно также использовать отваренные грибы или запеченные баклажаны. Придать привкус свежести можно с помощью зелени. В блюдо впишутся и шпинат, и листовой сельдерей, и петрушка. Но вкуснее всего омлет получается с добавлением молодого грунтового укропа.
Экспериментируйте с начинками, а также основными ингредиентами и получайте в награду каждый день новый вкус. Добавляйте любимые пряности, а при желании приготовьте сладкий омлет на кефире с яблоками или грушами и побалуйте себя и своих домочадцев. Будьте уверены в том, что любое из блюд получится таким же аппетитным, как омлет на фото! А верная чудо-кастрюля всегда поможет получить лакомства с минимумом участия кулинара.
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Куриные яйца не забудьте вымыть в теплой воде с питьевой содой, прежде чем отправить их содержимое в мисочку. Если овощи используете замороженные, то позвольте им оттаять, чтобы избежать лишней влаги внутри кусочков.
В глубокую тарелку разбейте яйца, а затем добавьте туда холодный кефир.
Взбейте продукты до образования массы, как на фото. На этом шаге приготовления добавьте поваренную соль.
Выложите в заготовку овощи и хорошенько размешайте массу, распределяя кусочки.
Чашу мультиварки примерно на половину ее высоты смажьте сливочным маслом. Не жалейте продукт, иначе омлет, который поднимается высоко, прилипнет к стенкам и получится суховатым. Вылейте заготовку в чашу и еще раз размешайте массу лопаткой.
Осторожно поместите емкость в мультиварку и готовьте пышный омлет на режиме выпечки на протяжении пятнадцати минут. После этого чашу выньте и разделите блюдо на две порции. Подавайте лакомство к столу теплым.Приятного аппетита!
Омлет с грибами
Омлет
Омлет с зеленью
Омлет
Белковый омлет
Омлет
Обсуждение
Только что доела омлет на кефире!!! очень вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Для разнообразия часто готовлю http://retseptyedy.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet, получается вкусно и быстро.
Приготовила омлет на кефире по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какой интересный рецепт омлета на кефире:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку омлета на кефире.
Японский омлет
Омлет
Омлет по ГОСТу
Омлет
Зеленый омлет
Омлет