Рецепт от: Пыталева Женя
Рецепты нашла в книге "Обрядовая кухня".
Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.
Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить еще на 3-5 минут в прогретую духовку.
вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд
Для тонкого омлета так же все смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой. Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет. (фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)
в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трех минут греть духовку не считаю целесообразным. Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду. Пробуйте и экспериментируйте.
Омлет с яблоками
Омлет
Пекинский омлет
Омлет
Обсуждение
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пыталева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Можно похвастаюсь? Сделала омлет из детства retseptyedy.ru/zakuski/omlet/omlet-iz-detstva - так здорово!
Тэбе-омлет и омлет тонкий — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Омлет с грибами
Омлет
Омлет с зеленью
Омлет