Рецепт от: ace2ace
Очень рекомендуем обратить на этот рецепт внимание тем, кто заботится о здоровье или худеет на белковой диете. Сытно, много белка - идеальный вариант для завтрака. На соответствующей сковороде такой омлет можно пожарить без масла - значит, и жира в нем не будет.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем обыкновенной вилкой.
Ставим сковороду на огонь между большим и средним, дождемся, пока масло распределится по всему ее дну.
Заливаем белки, посыпаем солью и перцем, быстро перемешиваем вилкой сверху вниз.
Взяв ручку сковороды в левую руку, чуть приподнимаем ее над огнем, делая легкие круговые движения над конфоркой, и одновременно вилкой вскрываем образующиеся на омлете пузыри, чтобы жидкий белок заливался в образующиеся просветы. Так наш омлет не пригорит снизу.
Когда весь белок побелел - тонкой лопаткой отделяем края омлета от стенок сковороды, складываем его пополам и переносим на тарелку. Полезный и вкусный завтрак готов.
В такой омлет можно добавить зелень, кусочки овощей или бекона, колбасы, ветчины.
Омлет с колбасой
Омлет
Испанский омлет
Омлет
Омлет на кефире
Омлет
Обсуждение
Спасибо, рецептик замечательный
Я обязательно на днях попробую твой вариант белкового омлета
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как белковый омлет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт белкового омлета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Супер!
у меня нет слов .
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: омлет с опятами, но теперь можно попробовать приготовить и белковый омлет.
Омлет с опятами
Омлет
Вкусный омлет
Омлет
Омлет с сыром
Омлет