Рулет бисквитный по госту

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

Крем:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущённое варёное - 200 г

Для обсыпки:

  • Грецкие орехи - 1 стак..

Как приготовить

  1. Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущенкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.

  2. Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущенное молоко.

  3. В миску всыпать сахар и разбить яйца.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 3
  4. Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 4
  5. Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 5
  6. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 6
  7. Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки.

  8. Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородной массы.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 8
  9. Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 9
  10. Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 10
  11. Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 11
  12. Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

    рулет бисквитный по госту. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

Рецепт рулета бисквитного по госту

Фото рулета бисквитного по госту.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
lyuba73
lyuba73

Как здорово!:)
Спасибо большое, yella

lyuda93
lyuda93

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рулет суперрр!!!

alla89
alla89

Очень люблю рулет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

akhmad_84
akhmad_84

Очень своевременно выставлен рецепт. yella, Спасибо!

Саша Галыня
Саша Галыня

Размещаю ссылочку на рецепт рулета, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Оля Баева
Оля Баева

Опачки!
Теперь братик обрадуется рулету!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Попробовала приготовить рулет.
Супер!!!
Спасибо yella!
Вы профи!

Леваш Галка
Леваш Галка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ralang
ralang

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Все понятно и наглядно.
Готовить с yella одно удовольствие!