Говяжий рулет

Рецепт от: liza81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рулеты из мяса это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.

Ингредиенты на шесть порций

  • Петрушка — 1 Пучок (большой)
  • Грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Бекон — 230 г
  • Говядина — 600-750 г

Как приготовить

  1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

  2. 2. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.

    говяжий рулет. Шаг 2
  3. 3. Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.

    говяжий рулет. Шаг 3
  4. 4. Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.

    говяжий рулет. Шаг 4
  5. 5. Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.

    говяжий рулет. Шаг 5
  6. 6. Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.

    говяжий рулет. Шаг 6
  7. 7. Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.

    говяжий рулет. Шаг 7

На заметку

Этот вариант приготовления доступен в любое время года. Основа начинки это петрушка, чеснок, орехи и сыр. Из этих ингредиентов готовят пасту, затем выкладывают ее в один слой на мясо, добавляют бекон и заворачивают рулет. Сперва рулет обжаривают, а затем запекают до готовности в духовке. Подавайте рулет теплым или холодным.

Рецепт говяжьего рулета

Фото говяжьего рулета.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
aller
aller

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ulilen1970
ulilen1970

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kristina72
kristina72

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

irisha76
irisha76

Круто

apollo_79
apollo_79

Вкуснятина, обожаю рулетик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, liza81 :)

eraterore
eraterore

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулет - очень вкусно!!!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Большое спасибо за рецепт!
рулетик просто супер!!!