Рулет из шпината

Рецепт от: tsybikova_93

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Как показывает практика, уже через 5 минут после начала застолья от этого рулета не остается ни кусочка! Что особенно ценно, с другими начинками рулет приобретает совершенно иной вид и вкус. Вы можете готовить его к каждому празднику и при этом не повторяться. Вот вам с ходу варианты еще двух начинок: сливочный сыр, креветки и мидии; мягкая брынза, базилик и вяленые помидоры.

Ингредиенты на десять порций

  • 400 г свежего шпината
  • 5 яиц
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г пармезана
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Шпинат опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Тщательно отожмите.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте в блендере или кухонном комбайне шпинат с желтками, 1 ст. л. сливочного сыра и мукой. Переложите в миску. Отдельно взбейте белки с солью в плотную пену и аккуратно лопаточкой вмешайте их в шпинатную массу.

  3. Противень застелите пергаментом. Выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 15 мин

  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Грибы отожмите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте лук на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла 5 мин Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин Дайте немного остыть, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте.

  5. Достаньте противень из духовки, равномерно присыпьте шпинатную массу тертым пармезаном и накройте еще одним листом пергамента. Переверните на рабочую поверхность, снимите противень и пергамент, на котором выпекалась масса.

    рулет из шпината. Шаг 5
  6. Промажьте шпинатный пласт сливочным сыром. Равномерно распределите грибную начинку и сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см.

    рулет из шпината. Шаг 6

На заметку

Самое сложное в этом рецепте - перевернуть шпинатную массу. Это надо сделать сразу же после выпекания, иначе остывший пласт не свернется в рулет. Чтобы облегчить эту операцию, подберите правильный по размеру противень - шпинатная масса должна закрывать всю его поверхность. Если такого противня у вас нет, используйте прямоугольную форму для выпечки. А лучше обзаведитесь специальными силиконовыми прихватками для работы с горячей посудой.

Рецепт рулета из шпината

Фото рулета из шпината.

Обсуждение

4.8 / 5
nowacoo1975
nowacoo1975

Спасибо за рецепт!
теперь рулетик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

doucay
doucay

Рулета просто супер, мои гости все были в восторге!!! tsybikova_93, спасибо!

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sasha78
sasha78

Супер все получилось

dashkevich_97
dashkevich_97

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

arofada
arofada

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lashuner
lashuner

Привет всем, случайно узнала о рулете, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lomes
lomes

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

arisha
arisha

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

intoungis1980
intoungis1980

Спасибо огромное за рецепт рулета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tatyana
tatyana

Очень популярно все расписано. Спасибо.