Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт от: Украинская Аська

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Авторская

Бисквитный рулет с клубникой - это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Оценят его не только сладкоежки, но и даже самые привередливые гурманы.

Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев. В то же время такой бисквитный рулет, вполне уместно впишется и на праздничный стол. Только стоит помнить, что калорийность его высока, потому с осторожностью следует к нему относиться, если Вы следите за фигурой.

В приготовлении же клубничный бисквитный рулет довольно легок, хотя все же некоторые особенности есть. Познакомиться с ними детальнее Вы можете в данном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахарный песок 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Желатин 8 г
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Клубника 200 г

Как приготовить

  1. Начнем создание нашего десерта мы с процесса приготовления бисквитного теста. Итак, для этого отделим желтки и белки. Белки помещаем в отдельную емкость и отправляем их в холодильник. Начинаем взбивать желтки при помощи миксера. Изначально скорость должна быть небольшой, но постепенно ее надо увеличивать. Как только желтки посветлеют, к ним можно будет вводить сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока он не растворится полностью.

  2. Теперь займемся белками. Их мы также будем взбивать при помощи миксера, добавив к ним немного соли. В данном случае начинать надо на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только образуется стойкая и крепкая пена, которая не расширяется в объеме, к белкам можно вводить сахар. Продолжаем взбивать и дальше. Сахар должен раствориться полностью. Также в эту массу вводим ванилин (ванильный сахар).Обращаем ваше внимание на тот факт, что бисквит получится действительно нежным только в том случае, когда белки и желтки будут хорошо взбиты.

    бисквитный рулет с клубникой. Шаг 2
  3. Смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, а затем просеиваем их через сито. Затем эту смесь вводим к желткам, перемешивая все при помощи миксера. Затем с помощью обыкновенной столовой ложки в бисквитное тесто мы вводим белки. Массу перемешиваем снизу вверх. Только делайте это в одном направлении, а иначе весь белок осядет на дно. Теперь пергаментной бумагой закройте противень и выложите на нее бисквитное тесто. Хорошо разровняйте его и запекайте при двухстах градусах 7-10 минут. Только духовой шкаф желательно прогреть заранее. Не передержите бисквитный корж, чтобы не пересушить его, так он может стать неэластичным и просто не свернется в рулет! Сверните бисквитное тесто в рулет (можно даже вместе с пергаментом), а затем дайте ему остыть, после чего отправляйте его в холодильник.

    бисквитный рулет с клубникой. Шаг 3
  4. На этом этапе мы займемся приготовлением начинки для рулета. С этой целью столовую ложку желатина мы смешаем с половиной стакана холодной питьевой воды и оставим данную жидкость на 15 минут. За это время мы как раз успеем сделать из смеси клубники и небольшого количества сахара пюре. Для этой цели использовать будем блендер. Теперь воду с желатином отправим на небольшой огонь. Жидкость необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Ее также нужно постоянно помешивать, чтобы желатин не пригорал. Он в итоге должен полностью раствориться. Разведенный желатин остужаем и смешиваем его со сладким клубничным пюре.

    бисквитный рулет с клубникой. Шаг 4
  5. Сейчас же нам предстоит приготовить домашние взбитые сливки. С этой целью исходный продукт, а именно очень жирные сливки мы хорошо охлаждаем (минут за 15 до взбивания поместите их в морозильную камеру), а затем взбиваем при помощи миксера. Когда они перестанут быть жидкими, мы введем к ним клубничную составляющую и продолжим все это перемешивать при помощи миксера. Теперь смело доставайте бисквитное тесто и разворачивайте его. Пергамент уже можно убирать. Тесто смазываем взбитыми сливками с клубникой, а затем снова заворачиваем его в рулет.

    бисквитный рулет с клубникой. Шаг 5
  6. Уложите рулет на тарелку швом вниз, а затем поставьте его в холодильник. Там он должен охлаждаться минимум один час. Подавайте бисквитный рулет с клубникой к столу, нарезав его порционно и украсив свежими ягодками и листочками мяты.Приятного аппетита.

    бисквитный рулет с клубникой. Шаг 6
Рецепт бисквитного рулета с клубникой

Фото бисквитного рулета с клубникой.

Обсуждение

4.4 / 5
isangor2000
isangor2000

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Роза Старикова
Роза Старикова

Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Украинская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Инга Керемет
Инга Керемет

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулетика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

leancitom
leancitom

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tomkovich_73
tomkovich_73

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Диана Савранская
Диана Савранская

Здравствуйте все! Только что я приготовила рулет retseptyedy.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kabachkov. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

lidiya86
lidiya86

Украинская, получилось зашибись!

paittise
paittise

Прикольно, но сложновато для меня(

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Привет!
Я не ем рулетик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Украинская, большое спасибо!