Рецепт от: Украинская Аська
Бисквитный рулет с клубникой - это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Оценят его не только сладкоежки, но и даже самые привередливые гурманы.
Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев. В то же время такой бисквитный рулет, вполне уместно впишется и на праздничный стол. Только стоит помнить, что калорийность его высока, потому с осторожностью следует к нему относиться, если Вы следите за фигурой.
В приготовлении же клубничный бисквитный рулет довольно легок, хотя все же некоторые особенности есть. Познакомиться с ними детальнее Вы можете в данном пошаговом рецепте с фото.
Начнем создание нашего десерта мы с процесса приготовления бисквитного теста. Итак, для этого отделим желтки и белки. Белки помещаем в отдельную емкость и отправляем их в холодильник. Начинаем взбивать желтки при помощи миксера. Изначально скорость должна быть небольшой, но постепенно ее надо увеличивать. Как только желтки посветлеют, к ним можно будет вводить сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока он не растворится полностью.
Теперь займемся белками. Их мы также будем взбивать при помощи миксера, добавив к ним немного соли. В данном случае начинать надо на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только образуется стойкая и крепкая пена, которая не расширяется в объеме, к белкам можно вводить сахар. Продолжаем взбивать и дальше. Сахар должен раствориться полностью. Также в эту массу вводим ванилин (ванильный сахар).Обращаем ваше внимание на тот факт, что бисквит получится действительно нежным только в том случае, когда белки и желтки будут хорошо взбиты.
Смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, а затем просеиваем их через сито. Затем эту смесь вводим к желткам, перемешивая все при помощи миксера. Затем с помощью обыкновенной столовой ложки в бисквитное тесто мы вводим белки. Массу перемешиваем снизу вверх. Только делайте это в одном направлении, а иначе весь белок осядет на дно. Теперь пергаментной бумагой закройте противень и выложите на нее бисквитное тесто. Хорошо разровняйте его и запекайте при двухстах градусах 7-10 минут. Только духовой шкаф желательно прогреть заранее. Не передержите бисквитный корж, чтобы не пересушить его, так он может стать неэластичным и просто не свернется в рулет! Сверните бисквитное тесто в рулет (можно даже вместе с пергаментом), а затем дайте ему остыть, после чего отправляйте его в холодильник.
На этом этапе мы займемся приготовлением начинки для рулета. С этой целью столовую ложку желатина мы смешаем с половиной стакана холодной питьевой воды и оставим данную жидкость на 15 минут. За это время мы как раз успеем сделать из смеси клубники и небольшого количества сахара пюре. Для этой цели использовать будем блендер. Теперь воду с желатином отправим на небольшой огонь. Жидкость необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Ее также нужно постоянно помешивать, чтобы желатин не пригорал. Он в итоге должен полностью раствориться. Разведенный желатин остужаем и смешиваем его со сладким клубничным пюре.
Сейчас же нам предстоит приготовить домашние взбитые сливки. С этой целью исходный продукт, а именно очень жирные сливки мы хорошо охлаждаем (минут за 15 до взбивания поместите их в морозильную камеру), а затем взбиваем при помощи миксера. Когда они перестанут быть жидкими, мы введем к ним клубничную составляющую и продолжим все это перемешивать при помощи миксера. Теперь смело доставайте бисквитное тесто и разворачивайте его. Пергамент уже можно убирать. Тесто смазываем взбитыми сливками с клубникой, а затем снова заворачиваем его в рулет.
Уложите рулет на тарелку швом вниз, а затем поставьте его в холодильник. Там он должен охлаждаться минимум один час. Подавайте бисквитный рулет с клубникой к столу, нарезав его порционно и украсив свежими ягодками и листочками мяты.Приятного аппетита.
Рулет со шпинатом
Рулеты
Рулет из шпината
Рулеты
Рулет из окуней
Рулеты
Обсуждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Украинская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулетика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила рулет retseptyedy.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kabachkov. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Украинская, получилось зашибись!
Прикольно, но сложновато для меня(
Привет!
Я не ем рулетик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Украинская, большое спасибо!
Рулет из омлета
Рулеты
Говяжий рулет
Рулеты
Рулет леопард
Рулеты