Кофе с чипсами из лаваша

Рецепт от: Танюша Станоева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская

Много лет я вставала на работу очень рано, в 6 часов утра. Естественно, что мой организм противился завтракать в такую рань, но до обеда как-то надо было доживать. Йогурты, которые можно было взять с собой, у меня не пользовались успехом. Приходилось придумывать что-то простое, что быстро готовится и ну хоть как-то лезет в рот.

Ну с кофе тут все понятно: кофе я пью только натуральный и варю его 1 минуту и 12 секунд в микроволновке.

Ингредиенты на одна порция

Кофе:

  • 1 ч.л. натурального молотого кофе
  • 10-20 мл молока
  • 1 чашка воды

Чипсы:

  • 1 лист лаваша
  • соль
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить

  1. Готовим кофе в микроволновке:

  2. Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краев водой комнатной температуры. Сверху, не размешивая, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).

  3. Поставить в СВЧ и варить до подъема небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе в микроволновке закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т. к. это уже бяка, а не кофе.

  4. Для варки кофе я выбрала себе определенную чашку и методом тыка определила, на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю кофе в микроволновку на это время и занимаюсь чипсами.

  5. Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.

  6. Готовим чипсы из лаваша:

  7. Взять надо, желательно, широкую сковородку. Ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!

  8. Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.

  9. Выкладываю готовые чипсы из лаваша на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.

  10. Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные.

На заметку

Вот и все мои маленькие секреты. Мне очень нравится утром завтракать сладким кофе с молоком и присоленными домашними чипсами из лаваша. Попробуйте, возможно, и Вам понравится! Приятного завтрака!

Рецепт кофе с чипсами из лаваша

Фото кофе с чипсами из лаваша.

Обсуждение

4.3 / 5
iteratimo1988
iteratimo1988

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rotensart1972
rotensart1972

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ninotils1977
ninotils1977

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

трубочки из лаваша - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

nurit
nurit

Ухтышка какой рецепт кофе с чипсами из лаваша!!!!!!!
слюни текут рекой

Оля Баева
Оля Баева

Девочки, кофе с чипсами из лаваша — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Танюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кофе с чипсами из лаваша.
Получилась вкуснятина!