Рецепт от: martutel
Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом.
Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.
4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.
5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.
6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!
Люблю обжаривать лаваш, тогда у него получается хрустящая и румяная корочка. У меня шпинат был замороженный, поэтому я "припустил" его на сковороде со сливочным маслом. Свежий шпинат можно только помыть, нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Мне очень по душе такая начинка, поэтому рекомендую ее всем.
Лаваш с треской
Лаваш
Лаваш заварной
Лаваш
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я хочу приготовить лаваш со шпинатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Martutel, рецепт замечательный, спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Martutel, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Martutel вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Лаваш со шпинатом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Лаваш с тунцом
Лаваш
Лаваш с фаршем
Лаваш