Лаваш со шпинатом

Рецепт от: martutel

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпинат — 900 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

  2. 2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

    лаваш со шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.

    лаваш со шпинатом. Шаг 3
  4. 4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.

    лаваш со шпинатом. Шаг 4
  5. 5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.

    лаваш со шпинатом. Шаг 5
  6. 6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!

    лаваш со шпинатом. Шаг 6

На заметку

Люблю обжаривать лаваш, тогда у него получается хрустящая и румяная корочка. У меня шпинат был замороженный, поэтому я "припустил" его на сковороде со сливочным маслом. Свежий шпинат можно только помыть, нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Мне очень по душе такая начинка, поэтому рекомендую ее всем.

Рецепт лаваша со шпинатом

Фото лаваша со шпинатом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
anoshkina_89
anoshkina_89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Я хочу приготовить лаваш со шпинатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

torit
torit

Martutel, рецепт замечательный, спасибо!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

viktoriya
viktoriya

Martutel, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yana
yana

Martutel вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

uparaish
uparaish

Лаваш со шпинатом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке.

sougrot2002
sougrot2002

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку