Рецепт от: Кристина
Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт.
Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"
Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.
Лаваш с курицей
Лаваш
Лаваш с лососем
Лаваш
Лаваш с треской
Лаваш
Обсуждение
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тонкого лаваша он не ел.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Тонкий лаваш для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Отличный рецепт лаваша со сгущенкой, просто, быстро и вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тонкий лаваш.
Очень интересный рецепт тонкого лаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонкого лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, рецептик замечательный
Кристина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший сайт, зайду еще.
Кристина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ты просто кудесница.
А тонкий лаваш — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тонкий лаваш очень похвалила.
Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Лаваш заварной
Лаваш
Лаваш с сыром
Лаваш
Лаваш тонкий
Лаваш