Тонкий лаваш

Рецепт от: Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя

Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 350 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • вода - 200 мл

Как приготовить

  1. Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"

  2. Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

  3. Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.

  4. Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.

  5. Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!

  6. Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.

  7. Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

    тонкий лаваш. Шаг 7
  8. Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

    тонкий лаваш. Шаг 8
  9. Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.

    тонкий лаваш. Шаг 9
Рецепт тонкого лаваша

Фото тонкого лаваша.

Обсуждение

4.5 / 5
kukuruza_72
kukuruza_72

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тонкого лаваша он не ел.

Корд Лена
Корд Лена

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kira86
kira86

Тонкий лаваш для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edinga1980
edinga1980

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Обязательно сделаю, спасибо!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Отличный рецепт лаваша со сгущенкой, просто, быстро и вкусно.

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

vasilina
vasilina

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тонкий лаваш.

tanya88
tanya88

Очень интересный рецепт тонкого лаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.

nuras1990
nuras1990

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

olga94
olga94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонкого лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Арина Славина
Арина Славина

Спасибо, рецептик замечательный

troschilova_93
troschilova_93

Кристина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yetiturse
yetiturse

Хороший сайт, зайду еще.

katarina80
katarina80

Кристина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Ты просто кудесница.
А тонкий лаваш — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тонкий лаваш очень похвалила.

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

redis1998
redis1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!