Рецепт от: Ольга Матвей
Лаваш это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.
В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.
2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.
3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.
4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.
7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.
8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить. На один стакан воды получается 8-10 лавашей. Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную. Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня.
Лаваш с лососем
Лаваш
Лаваш с овощами
Лаваш
Обсуждение
Ой, соскучилась что-то по вкусному лавашу дома.
Приготовлю завтра)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусного лаваша дома... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Офигенно вкусно получается вкусный лаваш дома и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вкусного лаваша дома!
Рецептик вкусного лаваша дома прямо специально для меня.
Ольга у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лаваш со шпинатом - очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
В общем, супер!!!
Ольга-волшебница!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ольга, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за вкусный лаваш дома!
Лаваш заварной
Лаваш
Лаваш с фаршем
Лаваш