Маффины с голубикой

Рецепт от: handenon2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для маффинов, Миксер, Силиконовые лопатки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 290 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 250 г
  • Голубика 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Молоко 120 мл
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Как приготовить

  1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

  2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

    маффины с голубикой. Шаг 2
  3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом ваниль.

    маффины с голубикой. Шаг 3
  4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

    маффины с голубикой. Шаг 4
  5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

    маффины с голубикой. Шаг 5
  6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

    маффины с голубикой. Шаг 6

На заметку

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Рецепт маффинов с голубикой

Фото маффинов с голубикой.

Обсуждение

4.6 / 5
alonended1982
alonended1982

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

arisha70
arisha70

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое handenon2003!!!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

ОО, мой любимы рецептик маффинов с голубикой

edoutou1986
edoutou1986

Блюдо просто супер, готовила маффинов с голубикой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yanulya73
yanulya73

Очень интересная ссылка о маффинах с шоколадом.

caloofaly
caloofaly

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное handenon2003 за прекрасный рецепт!